注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王黄是一家的博客

在茫茫的网海中,如能遇上你,那定是我的缘!

 
 
 

日志

 
 

这 6 大脑血栓前兆了解后可救命  

2017-04-08 09:40:38|  分类: 医药常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这 6 大脑血栓前兆了解后可救命 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

一、哈欠不断

患缺血性脑血栓病者,80%发病前510天会出现哈欠连连的现象。

二、血压异常

血压突然持续升高到200/120mmHg以上时,是发生脑血栓的前兆;血压突然降至80/50mmHg以下时,是形成脑血栓的前兆。

三、高血压病人的鼻出血

这是值得引起注意的一种危险信号。数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,这种人可能在半年之内会发生脑血栓。

四、步态异常

步履蹒跚,走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血栓的前兆信号。

五、突然发生眩晕

眩晕是脑血栓的前兆中极为常见的症状,可发生在脑血管病前的任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。

此外,在疲劳、洗澡后也易发生。

特别是高血压患者,若12天反复出现5次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性增加。

六、突然发生剧烈头痛

任何突然发生的剧烈头痛;伴有抽搐发作;近期有头部外伤史;伴有昏迷、嗜睡;头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;因咳嗽用力而加重的头痛;疼痛剧烈,可在夜间痛醒。

如有上述脑血栓的前兆情况之一,应及早到医院进行检查治疗。

这 6 大脑血栓前兆了解后可救命 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客
 

 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017